Jack'o lantern
Que serait Halloween sans une citrouille décorée? nous nous sommes donc attelés à la tâche en famille...
La partie préférée des enfants: l'évidage et le patouillage!
Et voilà le résultat! il ne reste plus qu'à mettre une bougie dedans.
Un exemple de ce que l'on a mangé avec la chair récupérée: velouté de citrouille aux épices douces:
500g de chair de citrouille-2 pommes de terre-1 oignon-2 cubes de bouillon de volaille-1 gousse d'ail- 2 anis étoilé-cannelle-gingembre-sel-poivre-10cl lait de coco-1 càs d'huile d'olive-1litre d'eau.
Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter la citrouille et les pommes de terre coupées en dés. Bien mélanger et ajouter les épices. Cuire 2 min. Ajouter l'eau, les cubes et l'ail. Cuire 30 minutes. Mixer. Verser le lait de coco, saler, poivrer et servir.